notfish 发表于 2013-3-11 15:27:35

谢谢马老师,真是有问必答啊,帮助了不少人。我现在还有个顶要紧的事要求助:
1、我爸这月的CEA大涨(59涨到92),但CT是上个月刚做的,肿瘤大小还小了,腹部也没发现转移(因病人不知道病情,脑和骨扫描一直未做,骨是发现时就有转的),现在这情况我是不是应该马上换方案呢?真怕不马上控制住会到处转移的。
2、一发现就吃了易,现在如果换化疗那算是一线还是二线啊,要联铂么,老爸74了。
谢谢马老师先

phpinfo 发表于 2013-3-11 21:35:33

老马 发表于 2013-2-28 20:22 static/image/common/back.gif
下一个服药周期开始,阿法替尼加量到50mg非正版量,停止服用辛伐他汀。

马哥 问下之前联用辛伐他丁的作用是什么呢?

notfish 发表于 2013-3-12 12:31:52

notfish 发表于 2013-3-11 15:27 static/image/common/back.gif
谢谢马老师,真是有问必答啊,帮助了不少人。我现在还有个顶要紧的事要求助:
1、我爸这月的CEA大涨(59涨 ...

马老师,我还想进一步请教下,我是要马上就换方案吗,还需要等CT确认吗?
另外您给出的备选方案中,“可用的方案有健择或者泰素帝单药,如果是腺,可以用培美联合卡铂。不想化疗,也可以上特罗凯。”健择或泰素帝是单药,培美是联卡铂的,请问为什么是这样选择呢,是不是培美药力偏弱啊?
如果是上靶向,你推荐的是特罗凯,这样易特联用是不是效果会不好呢?
盼复,谢谢老马老师。

水晶梨 发表于 2013-3-14 11:20:20

马哥,这是我家的治疗帖,麻烦给出出注意吧。
另外能否站短我2992的购买途径,我先买来备着,万分感谢!
http://www.yuaigongwu.com/thread-9308-1-1.html

老马 发表于 2013-3-15 07:44:00

notfish :你父亲74了,健择或者泰素帝联合铂类,估计吃不消,没有益处。
培美副作用比较小,可以联合卡铂或者奈达铂看看。
特罗凯是单药,没必要联合易瑞沙。

viviend 发表于 2013-3-15 14:23:42

老马 发表于 2013-1-27 19:01 static/image/common/back.gif
我家是吃8天停5天,这不是为了延迟耐药,而是为了取得效果和副作用的平衡。
而这样做的前提是,我家的肿瘤 ...

老马大哥,请告知2992的购买渠道及价格,家父特、化都已耐药,万分感谢。

notfish 发表于 2013-3-15 16:58:08

老马 发表于 2013-3-15 07:44 static/image/common/back.gif
notfish :你父亲74了,健择或者泰素帝联合铂类,估计吃不消,没有益处。
培美副作用比较小,可以联合卡铂 ...

谢谢马老师,你帮助我逐步理清了思路。很抱歉,我写错了,易特“联用”应该是“连用”,我本意是想问,如果选择换靶向,易耐药后直接选择特,会不会效果不好啊?也有很多人认为应该先2992的,我很糊涂,不知该如何选。请你再帮我分析一下。谢谢马老师。

水晶梨 发表于 2013-3-18 15:01:01

马哥,再次求教,这是我家的治疗帖,能否给出出注意呢?
另外,求2992的购买途径,我先买来备着,万分感谢
http://www.yuaigongwu.com/thread-9308-1-1.html

lichbug 发表于 2013-3-18 17:31:20

老马你好,我父亲最近做完泰素帝+顺铂的化疗后全身严重乏力、嗜睡,走路都走不稳了,一天睡10几个小时,你看有没有改善的经验和办法。

一起去捕鱼 发表于 2013-3-20 11:37:39

老马您好,向您请教一个问题,多谢啦
http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9410&fromuid=15754
页: 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86
查看完整版本: 我父亲肺鳞癌的治疗贴(2014年3月1日驾鹤西去)