dongjh952 发表于 2013-1-9 22:01:06

你好,老马,先祝福 一下你父新年身体健康

请教一下,我妈今年6月份查出来,双肺转移,三次赛珍+顺铂稳定,后至今用易4个月,前两个月拍片稳定,都是15X21,后面两个月拍一次是16X26,1.是不是易耐药啊?会不会是拍片误差啊,不过5MM同一家医院拍的医生应该看得出来,2.下面用什么方案好?2992还是化疗?还是再吃一个月易看看?3.我妈一共只测了四次肿瘤指标,前两次正常,所以以为都是不敏感,吃易一个月后测一次CA153是25.3,拍片稳定,后吃易两个月后CA153是30.4,拍片略大,其它指标也有增大,不过都在范围内,这样算不算当做参考指标?以前都没注意这个,谢谢急啊

老马 发表于 2013-1-9 22:20:17

CA153对肺癌来说,不太好用,特异性不强。
吃2992看看吧。

wyhong 发表于 2013-1-10 11:48:46

请教老马:看 了你家的淋巴细胞亚群检查,我们检查的是免疫   淋巴细胞百分比CD45+Lym,总T细胞CD3+CD45+   辅助/诱导T细胞CD3+CD4+               抑制/细胞毒T细胞CD3+CD8+         CD4/CD8比率NK自然杀伤细胞CD16+CD56+,和你家的是一回事吗

老马 发表于 2013-1-10 13:32:28

一回事儿,
外周血淋巴细胞亚群检测报告的分析
http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8749#lastpost

dg33015426 发表于 2013-1-10 14:07:38

老马你好,我是住大关小区的病友家属,我妈之前在半山肿瘤医院进行的治疗,现复诊可就近到省人民医院检查吗,癌胚抗原指数可做参考吗,我看你爸爸有到中医院或117医院或省人民医院检查,这样和原来的指数能比较吗?

老马 发表于 2013-1-10 14:08:34

可以去省医院检查,可以在相近时间,在半山医院和省人民医院都查个血,做个比较。

dg33015426 发表于 2013-1-10 14:10:37

谢谢,明白

dg33015426 发表于 2013-1-10 14:23:43

马先生,你好,我妈2992第33天,20天时验血癌胚抗原16.9降至11.8,但这10天前口腔溃疡至今,是副作用吗,有什么对症办法?谢谢

dg33015426 发表于 2013-1-10 14:47:32

谢谢,谢谢

yxp 发表于 2013-1-10 19:16:29

:lol路过踩踩
页: 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76
查看完整版本: 我父亲肺鳞癌的治疗贴(2014年3月1日驾鹤西去)