老马 发表于 2012-12-25 19:28:46

服药7个月总结:
由图表数据可知,连续标准剂量服用阿法替尼效果最好,但副作用较大。阿法替尼为共价键结合的不可逆TKI,停药后仍有一定的控制时期。
在左肺原发病灶消失后,停药了42天,由于纵隔淋巴转移仍存在,空窗进展风险较大,所以继续服用阿法替尼,减量到30mg,但仍无法耐受。根据阿法替尼的平均半衰期为33.6小时,经过7-8天到达稳定血药浓度,因此采用吃8天停5天的方案,以取得疗效和副作用的平衡。

慧质兰馨 发表于 2012-12-25 21:46:54

老马 发表于 2012-12-25 19:28 static/image/common/back.gif
服药7个月总结:
由图表数据可知,连续标准剂量服用阿法替尼效果最好,但副作用较大。阿法替尼为共价键 ...

很专业吗!老马小老师这个"蒙古大学"的博士,专业水平比北大医学院毕业的博士还强:victory:

keenman 发表于 2012-12-26 08:36:11

老马 发表于 2012-12-25 19:28 static/image/common/back.gif
服药7个月总结:
由图表数据可知,连续标准剂量服用阿法替尼效果最好,但副作用较大。阿法替尼为共价键 ...

你家用2992的效果真不错,而且能用这么长时间,鼓舞人心啊

notfish 发表于 2012-12-26 09:58:42

服药7个月总结:

马老师,这个“共价键结合的不可逆TKI”是什么意思啊,一直没搞懂,以后是否还可以吃其它的靶向药呢?
祝贺你爸爸有这么好的效果!

感受生活 发表于 2012-12-26 11:11:00

祝贺老马老师,专业分析太棒了!

notfish 发表于 2012-12-27 12:23:55

老马 发表于 2012-3-28 19:42 static/image/common/back.gif
26日晚,二个舅舅来杭州看老爸,老爸一高兴就喝了一小杯葡萄酒。结果27号早上就出现胸闷,气急,非常难受。 ...

马老师,我又重新看你的贴,发现你多次给你父亲吃地米,其它人一般是脑放水肿时才吃,请问你这主要是起什么作用呢,有什么禁忌吗?

清清若尘 发表于 2012-12-27 13:47:55

真是久病成良医!

会好的 发表于 2012-12-27 20:57:05

老马您好,麻烦帮忙分析下,我们家现在该如何治疗呢?                                          我爸的病理结果如下:镜检纤维炎性背景中见不规则巢状分布异型细胞。病变符合癌,分类待免疫组化。IHC:不规则巢状分布异型细胞CK5/6+、P63+、TTF-1-、CK7-。结合HE及IHC,病变符合(肺)低分化鳞状细胞癌。而且已经转移到锁骨上方的淋巴结                                                   另外免疫组化:EGFR+,VEGF-,HER2-。      
我家是11月份就确诊了,肺鳞癌3B期。当于肿瘤的大小是7*5.6*6CM。确诊后一个半月的时间只接受中药治疗,肿瘤进展很厉害,现在已经是9.1*5.6*8.4CM。看到肿瘤进展了,马上吃特罗凯+辛伐他丁。
现在是吃特的第五天,不知道有没有效果,估计有效的机率也低,因为爸爸说吃特后,咳嗽、气喘之类的症状并没有缓解过。
我要想问:1.根据检查结果:我家是不是化疗的机率也比较低?如果化疗的话,选择什么方案比较合适?(现在身体比较虚弱,晚上经常盗汉。)
2.耙向治疗的话,也只能是特罗凯或易瑞莎吗?还能不能有其他耙向药?

麻烦帮忙分析下,并给我们建议。万分感谢。祝老马爸爸一切安好!

notfish 发表于 2012-12-28 12:56:46

马老师,为何你父亲发现时就选择了肺部放疗呢,为什么不先化疗看看呢,这个是你自己的决定,还是医生的方案呀。感觉你的治疗很有章法,就是不知道你的依据是什么。
还是新人,要学的东西太多了,还请马老师多指点。

yang_201 发表于 2012-12-28 19:08:39

老马 发表于 2011-12-31 11:15 static/image/common/back.gif
一晚上没睡好,功课还是准备不充分啊。
和老妈分析一下病情,感觉是进展的可能性很小,很可能是特罗凯的作 ...

我妈妈就是刚化疗一次后的第十天上的易,还以为是有效,其实易是没效,(这之中还不知道是易无效还是买到假药了),原来的有效是化疗的余威在起作用,第二个月心包积液就大涨
页: 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72
查看完整版本: 我父亲肺鳞癌的治疗贴(2014年3月1日驾鹤西去)