拯救你 发表于 2010-9-20 21:15:33

原帖由 寻狗启示  0219 于  2007-7-18 23:23 发表
初夏,两天没来了.
非常关心你母亲的情况.

拯救你 发表于 2010-9-20 21:15:49

谢谢。:)
我妈这段时间还是不错。又胖了几斤。
因为服用了三周30mg/kg,无副作用,所以今天继续加量,到35mg/kg.

拯救你 发表于 2010-9-20 21:16:22

tim990705 于 2007-7-19 12:56 发表

看到初夏妈妈的情况,非常高兴.   我父亲目前也不错,打算过一周左右再去做PET/CT复查,到时候我会把检查结果向大家通报的.
初夏,我好象记得你上次说过你妈妈血糖高,我看坛里近日一个帖子里有国内实验 ...

拯救你 发表于 2010-9-20 21:16:36

tim,DCA确实可以降血糖。
服用以来,我也一直关注我妈的血糖,相关药物减半服用了,血糖水平一直保持得很好。
我妈近期也要复查了,希望咱们都能等到好消息!

拯救你 发表于 2010-9-20 21:17:18

原帖由 zr5498 于 2007-7-19 20:53 发表

请问dca加量时,辅料也要同比例增加吗?

拯救你 发表于 2010-9-20 21:17:29

我用的辅助剂本身量已经比较大,所以现在不打算继续加量。

拯救你 发表于 2010-9-20 21:17:56

有关其他两位病人的情况报告:
1,女性,淋巴瘤。有脑转移,做过伽玛刀。有疼痛,需服用止痛药物。
服DCA前CEA检查结果为800多。以10mg/kg剂量服用DCA一周,CEA无变化。病人决定不再继续服用。
2,男性。骨癌(?)肺转移,肺部积水(?)很严重。以前提到过他服用DCA疼痛减轻,积水好转,现在因为胸闷严重,也决定停止DCA,放弃治疗。

这两个例子让我觉得很遗憾。
他们对DCA是否太苛刻了一点,要求起效快,无任何副作用,一旦不符合期望,就立即停服。

另:
我妈昨天得知又要加量后,她说她脚趾麻木。
分析原因,可能有一部分的心理作用,另外,现在天气太热,我妈几乎每天都在家里呆着,没有锻炼运动,也会有点影响。

今天再观察一天,如果还是麻,我就要认为已经出现外周神经损伤,暂时停药。

拯救你 发表于 2010-9-20 21:18:31

大家在用DCA的过程中,必须树立正确的态度。
癌症治疗不是一蹴而就的。!!!!!

拯救你 发表于 2010-9-20 21:19:00

原帖由 zgl0523 于 2007-7-20 19:00 发表
如果外周神经损伤你计划是停用DCA还是减量?神经内科医生也许有办法不减量而对抗这种损伤.
另外,令堂用量30mg时有没有每周停一天?如果这样的话,每周剂量180mg/kg/week,而25mg/kg/day用量不停药是每周175mg/kg/w ...

拯救你 发表于 2010-9-20 21:19:11

如果出现外周神经损伤要停药等恢复后再服用。
30mg的剂量下一周停药一天。
我觉得不能按照一周总计量来比较两种服用方法。
我认为,25mg对比18mg来说,在一周的大部分时间里体内DCA水平都较高,仅有一天时间处于低水平,应该能发挥更大作用
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 二氯已酸钠使用记录(初夏)