拯救你 发表于 2010-9-20 16:27:09

6月16日。
我妈去果园摘杨梅了,停药一天。

6月21日
加服善存银片。

拯救你 发表于 2010-9-20 16:30:42

发表于 2007-6-23

从5月31日开始服用DCA到今天,我妈妈体重终于停止下降,并且增加了4斤。
今天下午去拍CT,下周一肿瘤标志物检查。
希望能有好消息。

从昨天开始DCA增加到12mg/kg。VC增加到900mg试试。

拯救你 发表于 2010-9-20 20:13:01

6月25日检查结果:
CEA: 50.59 (上一次为77) 参考值:0-5
CA19-9 : 7.41 参考值:0-39
CA125 : 69.11 (上一次为104) 参考值:0-35
CYFRA 21-1:1.88 参考值:0.1-3.3

CT所见:
右肺下叶基底段见结节状密度增高影,边缘不规则,周边见毛刺影,约1.3cm*0.9cm大小。右肺下叶见索条状密度增高影,边缘清晰。气管、支气管开口通畅,纵隔内气管前腔静脉及气管隆突下见肿大淋巴结影,最大直径约1.0cm。心脏大血管未见明显异常。

CT意见
1、右肺下叶结节灶,请结合临床病史考虑肺癌伴纵隔淋巴结肿大。
2、右肺少许纤维灶。
(上次CT所见:
右肺叶下见团片状密度增高影,边缘不规则周边见短毛刺影,约1.2cm*1.1cm大小。两肺下叶见索条状密度增高影,边缘清晰。气管、支气管开口通畅,纵隔内气管前腔静脉后及气管隆突下见肿大淋巴结影,最大直径约1cm。心脏大血管未见明显异常,左侧胸膜轻度增厚。)
对比之下,有如下变化:
1、团片状密度增高影变为结节状密度增高影。
2、是之前“两肺下叶见索条状密度增高影”,变为“右肺”
3、已经没有胸膜增厚。
4、上次我看到的CT报告单是复印件,没有CT意见,不知道“右肺少许纤维灶”是否一直存在。

CT还没有给医生看,各位能给我点意见吗?

拯救你 发表于 2010-9-20 20:14:58

内科医生认为比较理想。
影像科医生在做过ct对比之后,认为炎症消失,胸膜增厚消失,有略微好转。
最保守来说,至少是稳定,没有恶化。

拯救你 发表于 2010-9-20 20:15:49

所有的药物除了无法停止的高血压和血糖药物,其他全部停了。
只服DCA和辅助剂。

从今天开始一天增加3g灵芝破壁孢子粉。
DCA剂量增加到15mg/kg,同时加大维生素B1的量

拯救你 发表于 2010-9-20 20:17:03

在这次检查之前,我非常忐忑不安,害怕自己过去三周剂量太过保守。事实上现在我偶尔还在想,如果我过去不要低剂量服用这么久,是不是结果会更好一点?当然我很快又会劝自己不要太贪心了,这样其实已经很不错。
我妈妈这一个月来的生活质量很好,这也是不小的成功啊。
剂量真是很难把握的东西,是否一直加量到出现外周神经损伤,然后再逐步回归,才会比较接近自己最合理的剂量呢?

我想,接下来我可能会很快加量到20mg/kg了。

拯救你 发表于 2010-9-20 20:18:01

刚刚从医院回来,一家人心情都不错。
曾经被医生认为没有可能好转,需要截肢的右臂肱骨骨折,已经初步愈合啦!

长期打石膏可能导致后遗症,肘关节活动范围缩小,不过这个代价还是值得的。

老妈加油!!

题外话:
看病是多么难的一件事啊。
有的医生,当初直接建议截肢;骨科医生,随便给打了石膏,一个多月后发现根本没接好;托人找了相熟的医生,才重新把骨头接好,这才有了今天这么好的结果。

拯救你 发表于 2010-9-20 20:20:39

从今天开始服用药物如下:
DCA 18mg/kg;      辅酶Q10120mg;  硫辛酸300mg;    谷胱甘肽750mg;        VC 900mg

VE 600mg                B1 60mg;     复合维生素1粒                水飞蓟益肝片221mg (6片)

拯救你 发表于 2010-9-20 20:24:35

闲梦江南梅熟日

今天我爸爸独自去找了肿瘤中心的主治医生以及另外一个教授,以下的结论是我从我爸爸那里听来的:
认为药物有效,可以停止化疗。
建议对肺部病灶进行几次放疗。

我觉得不应该放疗。

决定激进一点,不再这么畏畏缩缩了。直接DCA加量到30mg/kg.
相比之下,过量出现副作用再逐步减少用量,应该比一直不足量服用好一些。

拯救你 发表于 2010-9-20 20:25:22

回复 #118 tim990705 的帖子
在thedcasite上面有一个案例,是30mg/kg的剂量服用一个半月,X光片显示肺部肿块消失。但是也并没有出现外周神经损伤。
所以,我觉得我们可能都过于小心翼翼了。
过于关注可逆的副作用,应该也算是一个误区。毕竟在癌症治疗中,及早及时是很重要的。
闲梦江南梅熟日
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 二氯已酸钠使用记录(初夏)