毕业 发表于 2011-8-7 09:54:10

刚刚弟弟给我电话说我妈妈手又开始有点变形了,每次看到这个情况我就害怕,唯恐到最严重的时候挺不过去。
我妈妈说她现在浑身骨痛变硬了,不知道该怎么理解这个意思,估计她是感觉到行动有点难吧。

痛恨癌症 发表于 2011-8-7 11:54:03

几个月前做过一次就不做了啊? 像这种全放后本来就应该3个月检查一次

指标什么的未必精确(这里说的是精确),有些骨转脑转之类的进展不会在指标中反应出来;

这种看似比较严重的情况就只能一一排除状况了,先排除脑部,同时检查是否有中毒问题,以猜测为前提做的措施风险挺大的啊

毕业 发表于 2011-8-7 12:10:15

痛恨癌症 发表于 2011-8-7 11:54 static/image/common/back.gif
几个月前做过一次就不做了啊? 像这种全放后本来就应该3个月检查一次

指标什么的未必精确(这里说的是精 ...

我妈妈脑放才没几天啊。3个月凭感觉也知道效果了。

毕业 发表于 2011-8-7 12:46:17

妈妈中午吃了一大口饭,应该不到半两,一碗丝瓜蛋汤,还吃了6个河虾。感觉饭量好像在恢复。

太阳 发表于 2011-8-7 13:20:31

到底
2992到底有没有效果啊?

毕业 发表于 2011-8-7 16:11:21

太阳 发表于 2011-8-7 13:20 static/image/common/back.gif
到底
2992到底有没有效果啊?

我妈妈第一次用2992感觉是无效了,那时候症状没有减轻,还带来了严重的拉肚子,第二次的成盐的2992没有足够长时间尝试,不明确效果。
不过有一个比较悲观的消息,那就是江苏省肿瘤医院的2992临床试验,5月份开始的时候有效率很高,大概90%,他们有各种量的,不一定的50mg,也有40mg的,别的可能也有。遗憾的是现在3各月过去了,坚持下来的不到一半。也许是因为这些人人都是以前各种药都耐药了吧,再用2992的效果也不是非常的好。所以感觉对2992还是客观些判断吧。

痛恨癌症 发表于 2011-8-7 23:44:17

2011ASCO是推荐BIBW+爱必妥的

并说BIBW单药有效率很低...这个也提及蛮多次了

2011ASCO肺癌其实亮点不多,还是围绕TKI在说,对于耐药给出两张方案,1种BIBW+爱必妥,反应率35%,疾病控制率95%   第二种是met抑制剂,推荐的是MetAb,易特耐药后met扩增是占三分之一的,入组50%有效,我觉得这都是EGFR突变者的福音了

另外的就是ALK突变了,说了一下克里错蒂尼的一些临床数据,针对ALK和met的

其他的例如KRAS突变有什么应对措施还是没有拿出来...而且好像这个论坛多数是易/特有效的人群? 所以对于其他基因突变的药好像没啥人关注

英雄武松 发表于 2011-8-8 01:06:42

痛恨癌症 发表于 2011-8-7 23:44 static/image/common/back.gif

这个metAb和184比如何呢?是否有些数据? 谢谢。

毕业 发表于 2011-8-8 10:23:57

痛恨癌症 发表于 2011-8-7 23:44 static/image/common/back.gif

你说的第二种met抑制剂是单用还是联合呢?

痛恨癌症 发表于 2011-8-8 12:25:39

英雄武松 发表于 2011-8-8 01:06 static/image/common/back.gif
这个metAb和184比如何呢?是否有些数据? 谢谢。

184近年来做的临床本来就不是主打肺,2011ASCO也没有184多肺多少数据。 184估计会是前列腺,卵巢或者甲状腺的用药。

184对肺癌的数据我至今没有找到非常具体的
页: 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52
查看完整版本: 易瑞沙、力比泰、各种靶向,2992,脑放疗,现在184七个月,淋巴大了,该咋办?