lichbug 发表于 2014-3-6 04:22:57

楼主家跟我家很相似,我家最近两个月检查肿瘤都是明显缩小,但是人的意识和行走能力大幅下降。建议楼主有空的时候多你母亲抬抬腿,具体方法按照康复科的恢复锻炼来就行,如果能站立的话,就在家人的扶持下靠墙站立,你们家和我家都有可能是肌肉萎缩造成的。另外建议楼主检查一下D-2聚体,如果高的厉害的话需要抗凝治疗,现在我们家人的问题有可能是血液流动过慢导致新陈代谢缓慢,也会出现各种问题的。

Lenefree菲 发表于 2014-3-7 01:12:14

lichbug 发表于 2014-3-6 04:22
楼主家跟我家很相似,我家最近两个月检查肿瘤都是明显缩小,但是人的意识和行走能力大幅下降。建议楼主有空 ...

谢谢你的建议,我也想和医生沟通下。

Lenefree菲 发表于 2014-3-10 22:10:46

医生和我说,我妈妈的情况不乐观,吃什么都吐,人越来越糊涂,吃硬的东西更是咽不下去,包括凯镁纳,4002,头有些疼,颈椎处也疼,我是看出来了,医生想放弃了,妈妈咳嗽,我问医生,他们说不出什么原因,我着急啊,要他们查下血看有没有炎症,他们才开单子,我妈妈一直没有任何改善,我要医生加点抗肿瘤的针打下,他们就开,天啊,到底谁是医生,我妈妈所有血象正常,包括D-2,我不信这场战争就次结束,妈妈已经几天没有吃,我要他们打营养针他们才打,大便也8天没有了,难道就只能这样了 吗

lzf285 发表于 2014-3-11 08:50:43

唯有祝福,希望尽快度过难关

lichbug 发表于 2014-3-11 09:34:36

Lenefree菲 发表于 2014-3-10 22:10
医生和我说,我妈妈的情况不乐观,吃什么都吐,人越来越糊涂,吃硬的东西更是咽不下去,包括凯镁纳,4002, ...

人在医院么?这个时候请神经内科和消化科的医生来会诊下,或者直接挂专家门诊去咨询。CEA之前大降的话再用一段时间4002+赠药特,凯美纳的话感觉效力不强。现在把醋酸甲地孕酮片吃上,改善下食欲;吞咽困难的话用棉棒沾冷水压舌苔刺激吞咽反应,可以适当练习;多日不进食的话需要输营养液,脂肪乳氨基酸;排便不畅先让医生听听有没有肠梗阻,可以用乳果糖或者开塞露甚至灌肠;头疼的话不知道脱水效果怎样,实体瘤不是缩小了么?
有问题就一个一个解决,医生这个时候不敢做主的,出事情要担责任,这点你要理解,但是必须要他们积极配合。
不要放弃希望。

奔四的顽石 发表于 2014-3-11 09:52:20

你已经足够尽力了!! 祝福你!

Lenefree菲 发表于 2014-3-11 11:12:06

奔四的顽石 发表于 2014-3-11 09:52
你已经足够尽力了!! 祝福你!

祝福你,谢谢你。

Lenefree菲 发表于 2014-3-11 11:17:21

lichbug 发表于 2014-3-11 09:34
人在医院么?这个时候请神经内科和消化科的医生来会诊下,或者直接挂专家门诊去咨询。CEA之前大降的话再 ...

万分感谢你 的 建议,祝福你,怎么一起加油,希望可以渡过这一关。

Lenefree菲 发表于 2014-3-11 11:18:33

lzf285 发表于 2014-3-11 08:50
唯有祝福,希望尽快度过难关

谢谢,同样祝福你。我们一起努力。

zjpwish 发表于 2014-3-11 11:23:34

加油,坚强起来
页: 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51
查看完整版本: 腺脑转21个月,再见,妈妈,我永远爱您。(终结)