白利慧 发表于 2019-10-24 21:36:37

申医生您好,您问使用信达免疫疗法期间能喝中药吗?

白利慧 发表于 2019-10-24 21:39:29

现在使用第九次,前面八次是培美顺铂加信达连用,这次停掉了顺铂,只用剩下两种,前面疾病控制比较稳定!

申医生 发表于 2019-10-26 13:15:18

白利慧 发表于 2019-10-24 21:36
申医生您好,您问使用信达免疫疗法期间能喝中药吗?

陈列平教授说过用pd1的时候不要用黄芪

白利慧 发表于 2019-10-26 13:40:40

好的,谢谢您申医生!

申医生 发表于 2019-11-6 07:12:45

muzicycy 发表于 2019-10-22 10:55
情况与我父亲很相似,七十多,肺鳞晚期,颈部淋巴转移。我们这里的肿瘤医院做不了免疫检测,现在吃安罗替尼目测有效,是否可以直接试试医生说的这种国产药呢?

颈部淋巴结穿刺后可以送检第三方检测公司做相关检测确定是否适合pd1

申医生 发表于 2019-11-6 07:13:57

火阳阳 发表于 2019-10-21 17:07
貌似免疫治疗对肺癌EGFR突变的效果(吃靶向药的病人)不好

是的,但是拓益和恒瑞的卡瑞利珠已经有小样本数据EGFR耐药后没有790突变的患者用化疗pd1有效率特别高

郑振峰 发表于 2019-11-9 10:12:30

muzicycy 发表于 2019-10-22 10:55
情况与我父亲很相似,七十多,肺鳞晚期,颈部淋巴转移。我们这里的肿瘤医院做不了免疫检测,现在吃安罗替尼目测有效,是否可以直接试试医生说的这种国产药呢?

你好,请问你们有基因突变吗,还是盲试的,我父亲做了一次化疗,一个疗程的放疗,没什么效果想试试靶向药,

郑振峰 发表于 2019-11-9 10:13:12

郑振峰 发表于 2019-11-09 10:12
你好,请问你们有基因突变吗,还是盲试的,我父亲做了一次化疗,一个疗程的放疗,没什么效果想试试靶向药,

我父亲也是非小细胞肺磷癌

a3000 发表于 2019-11-28 22:34:59

申医生 发表于 2019-10-15 13:11
免疫耐药了正常是不建议再换药用的,那个患者55kg

请问为何免疫耐药正常是不建议再换药用的,我爸66岁,
身体一般,因为信达入医保降价了,有考虑用信达,如果信达耐药换K药,这样是否不行,请教一下,
还是稳妥起见必须用K药。

申医生 发表于 2019-11-30 10:43:50

a3000 发表于 2019-11-28 22:34
请问为何免疫耐药正常是不建议再换药用的,我爸66岁,
身体一般,因为信达入医保降价了,有考虑用信达,如果信达耐药换K药,这样是否不行,请教一下,
还是稳妥起见必须用K药。

没有耐药是可以换的,如果经济上承受不起可以换
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 典型PD1单药老年患者病例分享