深谷百合98 发表于 2017-1-8 09:58:44

楼主威武!想问问您可否告知靶向药的购买方式,老公28岁刚确诊ca,想备一些靶向药,谢谢!

stephanotis 发表于 2017-1-9 10:06:09

楼主威武,祝福。老爸最近也刚确诊,关注下楼主的治疗过程,之后有什么问题好及时请教!

地藏 发表于 2017-1-9 13:03:25

1月9日复查。
AFP528.17。。
比上次只下降了30点。
PD1的效果还是没有看到
铁蛋白升高到313.84。
不知道这个指标的具体意义

tech 发表于 2017-1-9 21:03:46

铁蛋白在肝修复时升高,也表明有情况。

地藏 发表于 2017-1-10 10:34:39

tech 发表于 2017-1-9 21:03
铁蛋白在肝修复时升高,也表明有情况。

回看这一年过程
铁蛋白有过三次升高
但没有特异性
有时候AFP下降 这个升高。。。

yslaonong 发表于 2017-1-12 16:01:23

请问一下楼主!我哥肝癌手术三年,CT去年腹膜后淋巴转移,大概2cm左右,离血管太近说不能做手术。然后去年11月份开始吃靶向药,副作用明显。但是后来12月出现下肢静脉栓塞、肺栓塞,药停了。现在在医院溶栓和抗凝,溶栓效果不好,医院判断癌栓可能大。不知道楼主说的上海中山医院的TOMO 是否适合。(还有哥哥的AFP是阴性,不知道后面靶向药怎么用?)

地藏 发表于 2017-1-12 16:58:35

yslaonong 发表于 2017-1-12 16:01
请问一下楼主!我哥肝癌手术三年,CT去年腹膜后淋巴转移,大概2cm左右,离血管太近说不能做手术。然后去年1 ...

如果确定有癌栓
TOMO我是建议首选。。
靶向药的话 如果AFP阴性 考虑观察异常凝血酶

yslaonong 发表于 2017-1-12 21:17:57

地藏 发表于 2017-1-12 16:58
如果确定有癌栓
TOMO我是建议首选。。
靶向药的话 如果AFP阴性 考虑观察异常凝血酶

谢谢楼主的回复!医生说栓子是条状的,而且溶栓效果不好,应该癌栓可能大。请问下楼主中山医院看的是那个科室,那个专家可以推荐一下吗!?谢谢!

地藏 发表于 2017-1-14 13:02:38

yslaonong 发表于 2017-1-12 21:17
谢谢楼主的回复!医生说栓子是条状的,而且溶栓效果不好,应该癌栓可能大。请问下楼主中山医院看的是那个 ...

放射科 找曾邵冲

yslaonong 发表于 2017-1-14 20:20:18

地藏 发表于 2017-1-14 13:02
放射科 找曾邵冲

谢谢楼主!!
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29
查看完整版本: 地藏治疗贴。。。。。A脑转肺转后 AFP大幅度下降。。