受伤的我 发表于 2011-1-8 19:19:53

毕业 发表于 2011-1-11 23:23:47

受伤的我 发表于 2011-1-8 19:19 static/image/common/back.gif
妈妈压迫神经腿无法行走怎么办。脑核磁和骨扫,未发现转移.

:dizzy:你问问憨叔看看。不知道压迫到哪里了怎么办?我也不知道。会不会不是神经受到压迫呢?

毕业 发表于 2011-1-11 23:28:18

这两天忙得昏头转向的。
妈妈这几天好多了,开始吃饭了,恶心呕吐的问题逐渐变轻了。已经能明显的感觉到化疗的作用了,骨痛减轻,头顶的疙瘩在变小,手脚不明的疙瘩也在变小。
但是问题还是有的,头还是疼痛,就是骨转那块到脖子后面的筋,但是确实减轻了。还有就是晕的厉害,到今天还没能很好的缓解。不知到底是什么原因造成的晕。脑转?还是脑膜转?不知道。我妈妈是觉得只要一疼就晕,就恶心,不知道是不是有关系。

毕业 发表于 2011-1-13 00:12:21

今天妈妈继续好转,除了头疼和头晕,吃的越来越多了,也自己下床活动了。
今天开始着手准备下一次化疗。
上次请的同事太忙了,今天晚上试着联系了下,约了一个护士。不过她和我说化疗多了以后血管会变厚,很难扎好。还有就是化疗药如果露出来(应该是溢出血管)会造成组织坏死,不知道是不是真的。

瓶子 发表于 2011-1-13 08:09:24

毕业 发表于 2011-1-13 00:12 static/image/common/back.gif
今天妈妈继续好转,除了头疼和头晕,吃的越来越多了,也自己下床活动了。
今天开始着手准备下一次化疗。
...

好像是有这样的说法,所以得冲管。

无心睡眠 发表于 2011-1-13 11:43:21

打完化疗药,应该要冲管。

毕业 发表于 2011-1-13 13:19:10

无心睡眠 发表于 2011-1-13 11:43 static/image/common/back.gif
打完化疗药,应该要冲管。

冲管是什么意思啊?是不是就化疗药打的前后后盐水或葡萄糖挂一段时间?我是基本都这么做的。
但是这个也许并不严重,严重的是化疗药物溢出,就是扎针没有扎好,药水没有挂到静脉血液里,跑到组织里面了,挂水的地方肿起来了,这个时候是比较严重的。很多药物毒性很大的,组织有可能坏死的。所以操作的时候要非常小心才行的。另外药物稀释要到指定的浓度,不能违规。还有就是滴速,有的要求快的,像培美曲赛,半小时要挂完,顺铂,30mg的话起码一个多小时。

毕业 发表于 2011-1-13 22:37:09

今天晚上回家发现妈妈的症状进一步好转,已经比化疗前好多了。头疼和头晕已经很轻了,吃饭能吃2碗红薯,不错了。
另外昨天做了血象检查,发现白细胞竟然一直是在升高,不知道什么呢原因,可能还没到降低的时候吧。明天那生化检验报告和肿瘤指标看看。

无心睡眠 发表于 2011-1-14 10:54:23

毕业 发表于 2011-1-13 13:19 static/image/common/back.gif
冲管是什么意思啊?是不是就化疗药打的前后后盐水或葡萄糖挂一段时间?我是基本都这么做的。
但是这个也 ...

你说的对。

never_land 发表于 2011-1-14 14:42:48

毕业 发表于 2011-1-13 13:19 static/image/common/back.gif
但是这个也 ...

培美要半小时滴完?我们用药时医生护士没这个提醒啊。我反倒记得有资料说过化疗过敏多在前十来分钟内发生,因此化疗开始时的速度缓慢为宜。所以后来我们打化疗都尽量慢慢的。力比泰的输液我只找到这个:

配置药物:用生理盐水溶解成浓度为25mg/ml的本品溶液,颜色为无色或黄绿色,若有异常,不能滴注.滴注时间大于10分种.4.在每次输注培美曲塞前应应用叶酸400ug至少5天,并服用至用药结束;在用药前肌注维生素B121000ug,用药前1天起口服地塞米松4mg,连服3天.预防过敏反应及毒性反应.5.若有过敏反应或相关反应,输注速度可暂时降低或终止输注并密切观察,待症状改善,可按原来速度的50%继续输注.

打化疗药是要注意冲管。力比泰算温和了,长春瑞滨之类的更凶猛。我从前在论坛里收集的资料,供参考:

另外说一下用盖诺化疗的问题。我母亲的病对盖诺很敏感所以用了很多次了。静脉炎甚至坏死是该药可能引起的副反映。这药的腐蚀性很厉害。提醒大家如果需要用的时候一定要提前把药配好,使之充分溶解,这样专业的针和滤网就不容易堵塞,不堵塞就不会跑液,也就不会把血管和皮肤烧伤。滴完盖诺要用盐水冲洗血管。最忌讳跑液后直接拔出重新找血管扎,那么老地方就会烧伤。如果出现这样的问题要赶快用硫酸美溶液冲洗然后用冰敷。这个现象应该再年纪大的老病号中很容易出现。提醒大家注意。
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 易瑞沙、力比泰、各种靶向,2992,脑放疗,现在184七个月,淋巴大了,该咋办?