小菲 发表于 2011-5-27 09:19:14

回复 zhouhailong1001 的帖子

恩只能一步步的来了,边摸索边学习,但愿能最大限度的延长老爸的生命。

小菲 发表于 2011-5-27 09:21:04

回复 爱姐姐 的帖子

谢谢爱姐姐,刚开始那几天特别不平静,这段时间就好多了。
就是闲下来的时候会瞎想,胸口闷闷的。
不过我一会坚强的,一定会有光明的。

小菲 发表于 2011-5-27 09:27:36

05.26日
    老爸打电话说昨天到今天特别舒服,除了稍微有些气短好像没有别的什么症状了。咳嗽也是偶尔几口 ,痰里也没有血丝了。
    昨天晚上睡得也特别好,老妈说很久没有听到的打鼾声昨天也听到了。早上喝的绿豆粥好像也吃出绿豆的味道了(老爸的味觉最近都不好使了,吃什么都是咸的。)
    副作用就是头上 起了很多红色的小疙瘩,一碰就疼,求助大家这个应该怎么处理呢?

小菲 发表于 2011-5-27 09:42:22

回复 憨豆精神 的帖子

憨豆叔,特罗凯好像对我爸有做用,今天我爸打电话说各种症状都有所缓轻。

其实我不想上化疗的原因是因为老爸的身体状态还可以,他的最主要的症状原来就是气喘、咳速、房颤, 走走动动都没有问题,我怕一旦走上化疗这条路之后,我爸连走走动动的精神都没有了。

看过瓶子姐的帖子,我也想像她妈妈那样趁我爸状态还好的时候多试几种药,要是好使的话就可以多几种武器,然后合理的搭配着几种药物,争取最大限度的延长耐药时间。化疗的话我想放到最后,一旦所有的药耐药的时候或者实在没有办法了再上化疗。您看可行吗?

我现在有一个最大的问题就是我爸的CEA不敏感,所以我就只能靠我爸的主观描述跟CT来判断药效了,这样非常不及时。群里的好友玛雅告诉我肺鳞癌还可以监控CYFRA21-1和SCC这两个指标,我打算每过20天就抽血对比一次。大家对于肺鳞癌的监控有什么好的建议吗?

关于您说的索坦等到我爸的身体状态比较好的时候我也想试一下,我想吃完这一盒特之后先换一瓶易瑞沙试试,要是易也能稳定住,我就开始尝试索坦、DCA等,您帮我看看这么做行吗?

瓶子 发表于 2011-5-27 10:39:03

早上喝的绿豆粥好像也吃出绿豆的味道了

绿豆是能解毒的吧,吃药期间能吃绿豆么?不会解了药性?麻烦憨豆叔帮忙解答下,我一直不敢给我妈妈吃这个。

憨豆精神 发表于 2011-5-27 15:50:41

小菲 发表于 2011-5-27 09:42 static/image/common/back.gif
回复 憨豆精神 的帖子

憨豆叔,特罗凯好像对我爸有做用,今天我爸打电话说各种症状都有所缓轻。

如果从其他指标的差异可看出病情的变化,可作为病情判断的参考。
别预想得太远,现在特罗凯有没有效还未知,你就想到有效后如何如何了。如果特罗凯有效,当然要再吃一两个月才考虑换药,换药不是只为换药,而是为了长期控制癌。

憨豆精神 发表于 2011-5-27 15:52:18

瓶子 发表于 2011-5-27 10:39 static/image/common/back.gif
早上喝的绿豆粥好像也吃出绿豆的味道了

绿豆是能解毒的吧,吃药期间能吃绿豆么?不会解了药性?麻烦憨豆 ...

没谁能充分证实绿豆粥与抗癌药的关系,不过既然有嫌疑,就最好不吃,那么多食物为什么非要吃它呢?

小菲 发表于 2011-5-27 16:30:55

回复 路人甲 的帖子

非常谢谢路人甲:)

小菲 发表于 2011-5-27 16:31:31

回复 瓶子 的帖子

我都没有想到绿豆解毒这个,幸亏你提醒!

小菲 发表于 2011-5-27 16:32:47

回复 憨豆精神 的帖子

恩 明白
要走一步看一步,想得太远也没有用:(
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 谢谢大家!爸,一路走好!