憨豆精神 发表于 2012-2-17 22:40:08

心肝情缘 发表于 2012-2-17 17:25 static/image/common/back.gif
检查项    AFP         谷丙       谷草       碱性    谷氨      白蛋白    直接   白细胞   血小板   ...

没有明确的骨转证据,那些痛也不像是骨转,倒要考虑腹膜后淋巴结肿大,它压迫神经就会痛得直不起腰。
不妨先打唑来磷酸,如果不是骨转,也没什么不好;如果是骨转,就能止痛。
肝功这么好,不至于呕吐和没胃口,估计是药物引起,不知索坦是正版还是非正版,是否够纯。
试试联合用药,看能不能把癌控制住,让腹膜后淋巴结缩小。兼顾骨转,可考虑阿西替尼+184(半量)+依维莫司。

心肝情缘 发表于 2012-2-17 22:53:00

憨豆精神 发表于 2012-2-17 22:40 static/image/common/back.gif
没有明确的骨转证据,那些痛也不像是骨转,倒要考虑腹膜后淋巴结肿大,它压迫神经就会痛得直不起腰。
不 ...

谢谢大哥的回复!
几个科室的医生意见都不是很统一,而且看片我观察他们也不仔细。:'(
明天就去买来打起再说,索坦是去年一直在吃的非正版,我估计多半是索坦的副作用,停了3天索坦感觉要好些了,而且疼痛也和索坦有一定的关系,阿西我去年吃过没有效果,现在还有必要和184与依维莫司联用吗?继续用多吉美(2/3)+依维莫司可以吗?大哥。
FK已经每天减了0.25mg了。

呼吸空气中 发表于 2012-2-17 23:22:56

184对骨转有效的比较多。肺骨转的。肝骨转因该也能有效

以马内利 发表于 2012-2-17 23:32:07

心肝情缘 发表于 2012-2-17 22:53 static/image/common/back.gif
谢谢大哥的回复!
几个科室的医生意见都不是很统一,而且看片我观察他们也不仔细。
明天就去买来打起 ...

我记得平安!的帖子里面不是说可以射频消融+骨水泥吗? 不过做局部治疗之前要慎重

平安! 发表于 2012-2-18 00:58:49

从你的疼痛的描述来看,不像是脊柱转压迫神经引起的痛,确实如憨豆叔所说像腹膜后淋巴结。MRI没有明显增强,所以现在我认为还不能确定是脊柱转。现在还是从系统治疗下手吧,密切观察,一个月后再做MRI吧。

bluest 发表于 2012-2-18 09:32:49

这次伽马刀放的就是腹膜后淋巴结吧,是否与这次的放疗有关系?

茉莉-花香2 发表于 2012-2-18 10:15:30

心肝情缘 发表于 2012-2-17 21:36 static/image/common/back.gif
唑来膦酸都是一个厂家生产的吗?哪个好些?谢谢

大哥,唑来膦酸可以进医保,用进口的择泰吧,国产的感觉江苏恒瑞的艾朗好些。

Willdonggang 发表于 2012-2-18 17:23:58

希望不是骨转 ,再 观察一下 吧

心肝情缘 发表于 2012-2-18 22:42:03

平安! 发表于 2012-2-18 00:58 static/image/common/back.gif
从你的疼痛的描述来看,不像是脊柱转压迫神经引起的痛,确实如憨豆叔所说像腹膜后淋巴结。MRI没有明显增强, ...

好的,谢谢平安了。
今天停索坦第四天了,胃口有所好转,腹部和腰部的疼痛明显减轻,但是还是隐隐作痛,就暂时先观察吧。

心肝情缘 发表于 2012-2-18 22:47:31

bluest 发表于 2012-2-18 09:32 static/image/common/back.gif
这次伽马刀放的就是腹膜后淋巴结吧,是否与这次的放疗有关系?

谢谢深蓝。是的,就是腹膜后的病灶,问了伽马刀医生,他们也说不清楚,太折磨人了。当时的CT就有压迫血管,这次的检查我就是想找出到底是病灶的压迫还是骨转移,结果还是个模棱两可。
页: 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80
查看完整版本: 肝移植半年复发腹膜后淋巴结-----大难不死,躲过一劫