violet 发表于 2016-12-26 23:03:34

呕吐,头晕,是否考虑脑转?有做脑部增强CT或MRI吗?
如果病情进展迅速,可以考虑化疗。

122231611 发表于 2016-12-27 21:19:50

violet 发表于 2016-12-26 23:00
你好,我父亲也是21突变,吃凯美纳原发耐药,耐药原因是突变丰度低,只有8%。不知你们基因检测测了几个靶点 ...

全部检测,而且两次的结果都一样,只有L858R突变, 改特罗凯,副作用太大 ,整天睡不着 胸水一直没有办法控制。

violet 发表于 2016-12-27 21:42:47

122231611 发表于 2016-12-27 21:19
全部检测,而且两次的结果都一样,只有L858R突变, 改特罗凯,副作用太大 ,整天睡不着 胸水一直没有办法 ...

所以也是考虑原发耐药吧~我们也是测了两次,第二次测了丰度,只有8%,医生说原发耐药。这种情况只能先化疗了~

蓝色记忆 发表于 2016-12-28 15:20:25

wangyu2709 发表于 2016-12-29 13:33:28

ultradc 发表于 2017-1-3 20:39:54

我父亲G719X(18外显子)突变,用了一个月易瑞沙,期间CEA下降,可是1个月CT显示,病灶增大,判断易瑞沙无效:'(

lanman 发表于 2017-2-16 22:15:31

我母亲基因检测19因子突变,服易两个月无效,估计跟您这情况很类似,现在换特了,还不知道效果!

lanman 发表于 2017-2-16 22:15:33

我母亲基因检测19因子突变,服易两个月无效,估计跟您这情况很类似,现在换特了,还不知道效果!

JMPRECAN9J 发表于 2017-2-16 23:10:59

身体状况较好的情况下,为什么不做化疗,一,二次看效果

mszycit 发表于 2017-2-28 11:55:02

我家的情况是21基因突变,现在吃的是凯美纳,2周不到
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 非小细胞肺腺癌 EGFR基因检测 显示EGFR-21外显子L858R突变 易瑞沙无效