北极熊欢欢 发表于 2019-1-9 10:44:39

不要灌毒鸡汤了 我现在想的就是多赚钱给我妈治病 感觉人生浑浑噩噩 没有意思

amyxucn 发表于 2019-1-9 21:45:40

可能每个阶段我们赋予他的意义也不同。

xiaoqiang 发表于 2019-3-9 20:06:05

你这个问题太大了,还是现实点先把自己家的日子过好,这个最实际,再谈生命意义

bant 发表于 2019-3-16 09:01:22

生命的意义是为了自己所爱的人去奋斗不息。

苹ping 发表于 2020-4-18 16:55:02

爸爸得了癌症才会靠“生”和“命”那么近,就像一个失败的拔河者,拼近全力,却眼睁睁看着死神一点点把爸爸的生命拉过去。暂时没法定义生命的意义,只知道不甘心……,自责

o2k 发表于 2020-6-30 14:01:43

求求了求求了,让我母亲好好活着吧。父亲母亲弟弟,只要他们三个身体健康平平安安的活着,我就别无所求了。

小棉袄…… 发表于 2020-9-29 13:57:18

如果人可以先选择生或者不生该多好。那样,我会选择不来,不想来这人间,所有的欢乐和幸福都不足以偿还我遭受的痛苦和磨难。这辈子,生了,就选择坚强的活下去,下辈子,不来了,让痛苦和所有的不平等,在这辈子终止。

妈妈我想你 发表于 2020-9-30 00:38:42

妈妈离开了,我生命没有意义了

无果天晴 发表于 2020-9-30 13:05:23

妈妈我想你 发表于 2020-9-30 00:38
妈妈离开了,我生命没有意义了

妈妈给了你生命,你的生命就有意义,意义并不依附妈妈存在,给了你了就是你自己的,你的妈妈也会希望你好好健康快乐的活着

牧马除妖师 发表于 2020-10-8 12:52:22

嘉嘉 发表于 2015-04-21 19:26
说得太好了!因为妈妈生病,十年来,忍受着各种痛苦与白眼,奔走于各大医院,仅仅是为了活下来,时常感到失去尊严,我多想问问妈妈,这样苦难的没有质量的失去尊严的日子,争取来又有什么用,可是,她是我的妈妈,我从来不会问她,我要做的就是支持她,让她勇敢地有希望地生存下去,可是我不免要问我自己,如果以后我也走上妈妈的道路,我该怎么办,我的生命又有什么意义,看了你说的,我似乎有那么一点通透的感觉了,谢谢!

我也是一样,只不过我问出口了 反倒是我妈妈安慰了我,哎 一起努力活下去
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17
查看完整版本: 生命的意义是什么?