老马 发表于 2012-4-26 23:29:32

空窗期不试试药?

英雄武松 发表于 2012-4-27 00:14:24

空窗期好啊,我妈妈只在上次阿瓦后才体验空窗的感受,不吃药,舒服多了,当然最关键的是病情稳定。
祝福。

打硬仗 发表于 2012-4-27 10:16:39

慧质兰馨 发表于 2012-4-23 22:15 static/image/common/back.gif
老歌叔叔芳龄六十,今年是本命年。但他的心理年龄只有四十几岁吧,年轻人喜欢的东西他都喜欢,特别是电 ...

老歌属龙啊,我先生也是属龙(48岁),的的确确是龙的传人!哈!
老歌的聪明好学真令人羡慕和佩服!问好姐姐和老歌。

一步错步步错 发表于 2012-4-27 15:02:07

有爱好也就有寄托,我妈妈就是没什么爱好

慧质兰馨 发表于 2012-4-27 21:07:49

打硬仗 发表于 2012-4-27 10:16 static/image/common/back.gif
老歌属龙啊,我先生也是属龙(48岁),的的确确是龙的传人!哈!
老歌的聪明好学真令人羡慕和佩服!问好 ...

:)谢谢。
你老公也是本命年,要给他多穿点红色的衣服哦。

打硬仗 发表于 2012-4-27 22:06:12

慧质兰馨 发表于 2012-4-27 21:07 static/image/common/back.gif
谢谢。
你老公也是本命年,要给他多穿点红色的衣服哦。

好的!他也喜欢穿红色衣服。穿红衣服人显精神,对不?:lol:lol:lol

慧质兰馨 发表于 2012-4-27 22:53:38

老马 发表于 2012-4-26 23:29 static/image/common/back.gif
空窗期不试试药?

从3月16日第二次力比泰化疗至今已40余天,空窗时间近20天。不吃药的感觉实在是好。
    今天开始试服DCA。之所以选择DCA,从几个方面考虑:
    一是副作用小,曾用40mg雾化止咳有效,此次加大剂量20mg*公斤体重,口服,一天二次,剂量根据感觉随时调整。
    二是:前期单药力比泰联合十几种野生真菌,疗效不错,个人认为相互间产生协同作用,此次服DCA继续与野生真菌联合应用(这一点在檀诺的短信中有提及),看看二者间能否产生协同作用。
    三是:老歌腹膜后肿大淋巴结长期存在,癌负荷较大,前二个周期的利比泰化疗对肺部疗效较好,对此处作用应该不大,这个地方一直是难点。正常人体腹腔有一层腹膜包裹,称为“腹膜”。在腹膜的外面(也就是紧贴在靠脊柱的那后面)有数组淋巴结,顾名思义为“腹膜后淋巴结”。这些淋巴结血供很少, 对它的治疗方法很多,但大多数疗效不好。由于供血很少,腹膜后淋巴结转移灶全身静脉化疗效果不好,甚至是无效。我曾在以马内利的贴子中看见憨豆先生提及过DCA对腹膜后肿大淋巴结有一定作用,所以想试一下。
    四是:之所以空窗近20天,其目的是想让癌细胞变的活跃一些在试药,这样判断起来会更明显,当然这样做是有风险的:P。

老马 发表于 2012-4-27 22:57:58

分析的有道理。:)
丁丁老公最近用了腹腔内给药化疗,效果不错。你可以问问她。

慧质兰馨 发表于 2012-4-28 19:33:25

老马 发表于 2012-4-27 22:57 static/image/common/back.gif
分析的有道理。
丁丁老公最近用了腹腔内给药化疗,效果不错。你可以问问她。

丁丁是谁?

phpinfo 发表于 2012-4-29 19:30:56

DCA对咳嗽的效果比较好么?
页: 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81
查看完整版本: 痛并快乐着——4年的抗癌路:有限生命的无限选择