BB我爱你 发表于 2013-1-13 11:55:58

平安! 发表于 2013-1-12 14:04 static/image/common/back.gif
这么广泛的骨转移、特罗凯这么好的效果,2个月就准备“轮换”阿西替尼?胡闹!

加40mg,XL184吧。

谢谢平安的意见,我会慎重考虑。

liangqj 发表于 2013-1-13 19:41:45

平安! 发表于 2013-1-11 14:08 static/image/common/back.gif
与冠状位增强T1WI左侧颞叶、顶叶及右脑小脑半球可见数个结节样和小片样异常强化信号灶,边界较清楚。症状 ...

非常感谢! 择泰这几个月一直都在打.是否改换2992,还是再检查肿瘤指标?一直犹豫是否做脑部放疗....谢谢!

平安! 发表于 2013-1-13 20:19:27

liangqj 发表于 2013-1-13 19:41 static/image/common/back.gif
非常感谢! 择泰这几个月一直都在打.是否改换2992,还是再检查肿瘤指标?一直犹豫是否做脑部放疗....谢谢!

你们10月份就出现脑部进展、骨转移病灶进展,同时“其他指标还比较正常”。是你们的肿瘤标志物不敏感?如果不敏感,现在测还是“比较正常”,难道就任其发展?

liangqj 发表于 2013-1-14 11:52:34

非常感谢!!是我理解错了,一直以为骨转进展只要局部放疗,没意识到是耐药引起的。从10月份以来一直在想办法解决骨转的问题,现明白了,应该马上做全脑发,然后换特或是2992,是吗?

奋斗 发表于 2013-1-17 20:18:26

平安姐您好,我父亲是肝癌骨转移上周打的(帕米膦酸二钠),效果不是很明显,疼痛稍微减少了,就是以前疼的地变麻了,是药的效果还是别的?也想试一下您说的双唑磷酸盐,这两个可以同时用吗?这是我父亲的帖子,给您添麻烦了http://www.yuaigongwu.com/thread-1098-14-1.html

平安! 发表于 2013-1-18 00:32:06

奋斗 发表于 2013-1-17 20:18 static/image/common/back.gif
平安姐您好,我父亲是肝癌骨转移上周打的(帕米膦酸二钠),效果不是很明显,疼痛稍微减少了,就是以前疼的 ...

双唑磷酸盐就是帕米磷酸、择泰。。。。等等所有(三代)骨转移针的总称!
疼痛减少就是有效!
磷酸盐只能每月一次!

奋斗 发表于 2013-1-18 08:24:36

平安! 发表于 2013-1-18 00:32 static/image/common/back.gif
双唑磷酸盐就是帕米磷酸、择泰。。。。等等所有(三代)骨转移针的总称!
疼痛减少就是有效!
磷酸盐只 ...

谢谢平安姐,这两天疼痛时间少了,可是以前疼的地放变麻了,是肿瘤压迫神经了还是药物反应,用做核磁看看吗?

奋斗 发表于 2013-1-18 13:16:26

平安姐您好,今天我去的北京佑安医院找的介入科主任,他说不能做手术,也不能做射频消融,因为是骨转移多发,可以做骨水泥和局部放疗,然后去北京肿瘤医院问的骨科医生说我父亲这个位置做骨水泥不太好,现在是骨盆疼,打了帕米膦酸二钠后一多星期现在开始变麻了,医生说可能是压着神经了,建议做局部放疗,您认为骨水泥和放疗那个更适合我父亲这种情况,给您添麻烦了

平安! 发表于 2013-1-18 19:52:56

奋斗 发表于 2013-1-18 13:16 static/image/common/back.gif
平安姐您好,今天我去的北京佑安医院找的介入科主任,他说不能做手术,也不能做射频消融,因为是骨转移多发 ...

现在主要是骶骨部位的骨破坏严重。这个部位的骨转压迫神经麻烦的是极易引起大小便问题。骶骨部位确实不好做骨水泥。上了184了没有?指望184能阻止一下进展吧。实在不行也就只剩下局部放疗一条路了。

奋斗 发表于 2013-1-18 23:24:54

平安! 发表于 2013-1-18 19:52 static/image/common/back.gif
现在主要是骶骨部位的骨破坏严重。这个部位的骨转压迫神经麻烦的是极易引起大小便问题。骶骨部位确实不好 ...

谢谢平安姐的回复,今天已经吃上了,然后放疗也预约上了,可是在十天后,托人都得在五天后,在北京看病虽然好点可是看病的人特别多,谢谢平安姐
页: 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68
查看完整版本: 关于脊柱转移的处理建议