百合20032011 发表于 2013-8-28 17:26:40

gigicwz 发表于 2013-8-28 16:24 static/image/common/back.gif
你是进了群里的百合么?

进了,谢谢您!让我受益匪浅!

mht天佑我父 发表于 2013-8-28 21:45:59

我也是东莞的,我爸爸是弥漫性肝CA。我也有辞职的冲动,可是我很矛盾很纠结

gigicwz 发表于 2013-8-28 22:08:55

mht天佑我父 发表于 2013-8-28 21:45 static/image/common/back.gif
我也是东莞的,我爸爸是弥漫性肝CA。我也有辞职的冲动,可是我很矛盾很纠结

情况现在怎么样?做手术了么?

沙漠仙人掌 发表于 2013-9-14 12:11:22

作为家属除了寻医求药的辛苦外,最难得事情就是做重大决定,有些情况连医生都很难判断,更何况是我们。我妈妈治病期间,我们走了很多弯路,我妈妈也是肝癌,因为做了最后一次介入,导致肝衰竭,我每每想起这次介入,就感觉是我把妈妈送进了地狱,无比心痛。
我们现在也是肝癌转肺,不过是肝移植后,我们现在又一次面临选择,就是是不是用氩氦刀做掉肺上的病灶,想问你,当时为何没做伽玛刀?

gigicwz 发表于 2013-9-14 15:01:55

沙漠仙人掌 发表于 2013-9-14 12:11 static/image/common/back.gif
作为家属除了寻医求药的辛苦外,最难得事情就是做重大决定,有些情况连医生都很难判断,更何况是我们。我妈 ...

氩氦刀副作用比伽马刀小,当时问过多种治疗也是不适应,而且因为肝部做了氩氦刀,我爸有明显好转,所以才继续做肺上的。

gigicwz 发表于 2013-9-14 15:07:55

沙漠仙人掌 发表于 2013-9-14 12:11 static/image/common/back.gif
作为家属除了寻医求药的辛苦外,最难得事情就是做重大决定,有些情况连医生都很难判断,更何况是我们。我妈 ...

肺上的多不多?大小有多少?

沙漠仙人掌 发表于 2013-9-18 08:16:48

肺上两个,左右各一个,大小还要看最近的片子,还不大。氩氦刀就害怕东了肿瘤,反而适得其反。

gigicwz 发表于 2013-9-19 23:44:33

沙漠仙人掌 发表于 2013-9-18 08:16 static/image/common/back.gif
肺上两个,左右各一个,大小还要看最近的片子,还不大。氩氦刀就害怕东了肿瘤,反而适得其反。

一两个可以做的,多的话就不行。
氩氦刀属于物理消融。不影响肝移植后的术后反应。
你看看大小多少。
方便的话你进群里发CT图给先生看。160934662这是群号。
如果不合适做的话先生会给你建议的。

沙漠仙人掌 发表于 2013-10-3 09:17:55

gigicwz 发表于 2013-9-19 23:44 static/image/common/back.gif
一两个可以做的,多的话就不行。
氩氦刀属于物理消融。不影响肝移植后的术后反应。
你看看大小多少。

这次去检查已经是多发了,这个东西做掉,会再长,我我很矛盾,一直犹豫,既然转移不想让她再受罪了。多谢你的信息,我会抽空把图传上来。多谢!现在我们的生活很压抑,情况一次比一次糟糕。

gigicwz 发表于 2013-10-12 22:07:25

沙漠仙人掌 发表于 2013-10-3 09:17 static/image/common/back.gif
这次去检查已经是多发了,这个东西做掉,会再长,我我很矛盾,一直犹豫,既然转移不想让她再受罪了。多谢 ...

抱歉,现在才看到。氩氦刀是微创,对身体伤害并不大,至于多发的话,这个还是要问问专家意见吧。
如果身体还可以的话,看看各项指标然后考虑吃靶向药吧。多听听高手的意见。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 爸,我爱你...肝胆管细胞癌,经过治疗:微波消融,氩氦刀,三种靶向药,化疗,分享...